
Das Team

Michael Niebuhr

Auf dem Nordenholzer Hof hat sich für Michael Niebuhr der Traum erfüllt, mit einem eigenen Restaurant Wurzeln zu schlagen. Hier kann er das sein, wofür sein Herz schlägt: Gastgeber. Der Geschäftsführer des Nordenholzer Hofes ist nicht nur ein großartiger Koch, sondern hat auch ein perfekt aufeinander abgestimmtes Team um sich versammelt, das an einem Strang zieht. Doch zu Michaels Erfolgsrezept gehört noch mehr, denn zwei Dinge zeichnen ihn besonders aus: Menschlichkeit und der Wunsch, seinen Gästen einen Aufenthalt zu bereiten, der zum schönsten ihres Lebens werden könnte.

Sara Michel

Eventplanung & Marketing
Im Büro von Sara Michel und Inessa Anodina laufen die Fäden für sämtliche Festivitäten zusammen. Die hauseigenen Veranstaltungen wie Küchenpartys oder Winzerabende sind Saras Schwerpunkt, hier ist sie die kompetente Ansprechpartnerin. Die Eventplanerin und Marketingexpertin arbeitet für jedes Fest eng mit Partnern aus allen Bereichen zusammen – dieses professionelle Zusammenspiel hat sich seit Jahren bewährt. Als Michael Niebuhrs direkte Assistentin ist Sara Michel zudem Prokuristin des Nordenholzer Hofs und zeichnet darüber hinaus verantwortlich für die Online-Kommunikation, das Hofgeflüster, den Genusskalender, Mailings, Flyer und den Internetauftritt.

Inessa Anodina

Freie Traurednerin
Im Büro von Inessa Anodina und Sara Michel laufen die Fäden für sämtliche Festivitäten zusammen. Event- und Hochzeitsplanerin Inessa Anodina ist ausgebildete Traurednerin und verleiht einer Trauung auf dem Nordenholzer Hof einen ganz persönlichen Rahmen. Ihr gelingt es, die Liebe eines Brautpaares in besondere Worte zu fassen. Auch für alle anderen Feierlichkeiten ist Inessa die erste Adresse für die Gäste. Gemeinsam mit ihnen entwickelt sie Ideen maßgeschneidert weiter und kann dabei auf einen Pool von Partnern aus allen Bereichen zurückgreifen – das Zusammenspiel mit Profis für alle Gelegenheiten hat sich seit Jahren bewährt. Und weil Inessa nicht nur gute Kontakte hat, sondern auch den Überblick behält, wird jede Feierlichkeit hier zur Punktlandung.

Thomas Gorke

„Das Verhältnis zu den Gästen ist sehr persönlich das macht die Arbeit im Nordenholzer Hof so besonders“, sagt Thomas Gorke. Für den passionierten Hobby-Fußballer gilt auf dem Platz wie bei der Arbeit: Erfolg ist immer Teamwork. „Es ist toll, dass man immer sieht, was man geschafft hat.“ Das Feedback der Gäste gibt ihm jeden Tag neue Energie. Sein Ansporn: „Wir sind zufrieden, wenn die Gäste es sind.“ Thomas hat zunächst im Service und am Tresen gearbeitet, später die vielfältigen Veranstaltungen mitorganisiert und betreut. Jetzt hat das erreicht, was er die ganze Zeit als Ziel vor Augen hatte: Er ist Bankettleiter des Nordenholzer Hofs.

Peter Gorke

Peter Gorke ist Teamplayer beruflich, aber auch privat als Basketballspieler. Der direkte Kontakt mit den Gästen gibt ihm jeden Tag wieder neue Energie. Er kennt die Lieblingsgetränke seiner Stammgäste und überzeugt mit der Auswahl des perfekten Drinks für einen besonderen Abend. Seine Ansprüche an sich selbst sind hoch: Er möchte immer weiter dazulernen und dabei über sich selbst hinauswachsen.

Robin Runge

„So anstrengend der Tag auch gewesen sein mag wenn die Gäste den Hof zufrieden verlassen, macht mich das glücklich“, sagt Robin Runge. Und weil das häufig so ist, zaubert die Arbeit oft ein Lächeln auf sein Gesicht. Das liegt allerdings auch an den Kollegen, die für ihn zu einer zweiten Familie geworden sind. „Ja“ sagt Robin besonders gern, wenn er für eine Hochzeit als verantwortlicher Bankett-Mitarbeiter angefragt wird, denn einem Brautpaar den schönsten Tag des Lebens zu bereiten, ist für ihn immer wieder ein ganz besonderes Erlebnis.

Britta Pukropski

Ihrem geschulten Blick entgeht nichts. Britta Pukropski ist erste Ansprechpartnerin im Restaurant und hat jeden Abend ein Ziel: zufriedene Gäste und ein motiviertes Team, das harmonisch zusammenarbeitet. Britta ist ausgebildete Hotel- und Restaurantfachfrau und hat sich in ihrer Lehrzeit nicht nur in den Beruf verliebt, sondern auch in ihren heutigen Mann Ingo, den Küchenchef im Nordenholzer Hof. Und er ist wie alle anderen wie am ersten Tag von der herzlichen, leidenschaftlichen Art seiner Frau begeistert.

Monika Reinert

Seit knapp 3 Jahren arbeitet Monika Reinert auf dem Nordenholzer Hof, und sie ist vielleicht das beste Beispiel dafür, welche Entwicklungsmöglichkeiten diese Branche bietet. Ursprünglich war Monika Tresenkraft, mittlerweile ist sie stellvertretende Restaurantleiterin. Ihr Fokus liegt auf dem perfekten Service, ihre ruhige, freundliche Art kommt bei Gästen wie Kollegen gleichermaßen gut an. Es lohnt sich, Monika nach Empfehlungen für Speisen und Weine zu fragen – ihre Tipps sind Gold wert.

Alexandra Ataew

Diese Frau hat Geschmack: Seit mehr als zehn Jahren ist Alexandra Ataew Küchenchefin im Nordenholzer Hof, und ihr Name ist eng verbunden mit dem Erfolg des Teams um Michael Niebuhr. Im täglichen Stress in der Küche wirkt Alex unerschütterlich. Sie ist ein Fels in der Brandung und zaubert zusammen mit ihrem Team jeden Abend Köstliches für die Gäste. Personal- und Küchenplanung, Preisvergleiche, neue Rezepte – all das fällt in ihren Aufgabenbereich. Auch den Einkauf übernimmt Alex meistens selbst. „Dann weiß ich genau, was angeboten wird, und kann mich inspirieren lassen.“

Ingo Pukropski

Fleisch ist ein kleines Sensibelchen, das weiß niemand besser als Ingo Pukropski. Doch er hat diese Diva im Griff, ebenso wie das Gemüse und andere Zutaten. Alles à la minute auf die Teller zu zaubern – das ist jeden Abend wieder eine Herausforderung, der Ingo mit einem perfekt vorbereiteten Arbeitsplatz begegnet. Sein Job ist anstrengend, doch Ingo braucht diese Action: Auch privat ist er immer in Bewegung.

Diana Ignacio

„Hinter jedem Gericht steckt eine Geschichte das finde ich spannend“, sagt Diana Ignacio. Was ihren persönlichen Geschmack betrifft, ist die Spanierin international: Sie schwärmt für die japanische Suppe Ramen („eine Geschmacksexplosion“) ebenso wie für ja, im Ernst deutsches Sauerkraut. Seit September 2020 lebt sie in Deutschland und unterstützt das Küchenteam auf dem Nordenholzer Hof. Über die Vorwarnung, dass die Deutschen so distanziert seien, kann sie nur lachen. „Das trifft auf meine Kollegen definitiv nicht zu. Sie sind wie eine große Familie das hat mich überrascht.“

Daniela Rohlfs

Daniela Rohlfs sorgt dafür, dass unsere Gäste gut in den Tag kommen. Als Frühstücksdame serviert sie Etageren und knusprige Brötchen, bereitet auf Wunsch Eierspeisen frisch zu und hat nebenbei noch manchen Ausflugstipps parat. „Es macht mir Spaß, den Gästen einen optimalen Start in den Tag zu bieten. Für mich selbst ist ein schönes Frühstück auch wichtig, deshalb weiß ich, was dazugehört“, sagt sie.

Mona Warnecke

Was Mona Warnecke herstellt, ist einfach köstlich. Pralinés, Kuchen, Desserts – die Pâtisserie-Meisterin ist Expertin für kleine Glücklichmacher. Gemeinsam mit ihrer Kollegin Kelly-Amélie Alpers hat sie sich nach der Meisterprüfung in Bremen selbstständig gemacht, jetzt arbeiten die beiden Expertinnen für feines Naschwerk auch für den Nordenholzer Hof. Hier erobern sie die Herzen der Gäste nicht nur mit wundervollen Desserts, sondern auch mit Hochzeitstorten zum Verlieben.

Kelly-Amélie Alpers

Süßes beherrscht Kelly-Amélie Alpers meisterhaft: Gemeinsam mit ihrer Kollegin Mona Warnecke hat sie sich nach der Meisterprüfung als Pâtissière selbstständig gemacht. Für den Nordenholzer Hof stellt sie handgemachte Pralinés und Kuchen her, entwickelt gemeinsam mit dem Küchenteam neue Desserts und zaubert Süßspeisen, die einfach nur zum Anbeißen sind. In ihrem Element ist Kelly auch, wenn es darum geht, Hochzeitstorten zu kreieren: Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch eine Augenweide.

Manon Lippert

Von Hude in die ganze Welt das kann sich Manon Lippert gut vorstellen, und sie weiß: Mit einer Ausbildung im Hotelfach sind ihre Möglichkeiten grenzenlos. Auch privat ist Manon immer in Bewegung beim Reiten, Laufen, Volleyball und Fitnesssport. Die Vielseitigkeit und Abwechslung liebt sie besonders an ihrem Beruf. Und wenn die Gäste so begeistert sind, dass sie eine Nacht verlängern oder gleich fürs nächste Mal buchen, dann weiß Manon: Hier haben wir alle einen richtig guten Job gemacht. Das ist für sie Motivation und Herausforderung gleichermaßen.

Julia Niebuhr

Früh aufzustehen ist für Julia Niebuhr kein Problem. Und so begrüßt sie die Hotelgäste schon zum Frühstück mit strahlendem Lächeln und guter Laune. Als Erzieherin in einem Waldkindergarten hat Julia früher die Herzen der Kinder gewonnen. Und auch mit den Großen gelingt ihr das kinderleicht. „Die Gäste teilen das Kostbarste ihres Lebens mit uns ihre Zeit“, weiß sie und gibt deshalb alles, damit der Aufenthalt im Hofhotel perfekt gelingt. „Wenn dann ein Gast spontan seine Urlaubs- oder Geschäftsroute ändert und einfach länger bleibt, ist das eine tolle Wertschätzung für unser Team und für diesen Ort.“
Der Hof
Auf dem Nordenholzer Hof erleben Sie Gastlichkeit gleich dreifach: Der traditionsreiche Landgasthof bietet Platz für 90 Gäste, die hier mit Genuss tafeln können. Das Bauernhaus bietet sich für private Feiern mit bis zu 200 Personen an. Und in der Weinscheune, die wir Ihnen gern für private Veranstaltungen zur Verfügung stellen, lassen sich urige Abende wie beim Winzer verbringen. Eines prägt alle drei Locations: Hier haben die Gäste das Gefühl, herzlich willkommen zu sein.


Geschichte des Nordenholzer Hof
Der alte Dorfkrug existiert seit 1630 und lag zunächst bis 1878 in der Hofstelle Osterloh. Auf dem Boden des Bauernhofes war sogar ein Tanzsaal. Zu diesem alten Dorfkrug gehörte die Windmühle, ein sog. Galerieholländer. Die Windmühle stand dort, wo sich jetzt das Nachbarwohnhaus an der Südseite des Gasthauses befindet. 1878 kaufte Heinrich Meyer die Windmühle und ließ die Wirtschaft neu daneben bauen (das ist die heutige Gaststätte).
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